Режим работы:
пн-пт: с 09:00 до 18:00
сб-вс: с 09:00 до 14:00

Cкорая наркологическая помощь

Алкогольная или наркотическая зависимость имеет самые негативные последствия для организма. Помимо ухудшения общего физического состояния проявляющегося со временем, часто могут возникать случаи, когда требуется экстренная помощь. Специально для таких ситуаций, нашей клиникой предлагается скорая наркологическая помощь. Достаточно обратиться в клинику, описать сложившуюся ситуацию и дежурная бригада с компетентным наркологом отправятся на вызов. Мы ответственно подходим к каждому случаю и не оставим Вас в беде, предоставив весь спектр необходимых услуг.

Когда требуется нарколог на дом

Услуги скорой наркологической помощи требуются в случае сложных состояний угрожающих жизни и здоровью пациента. В частности экстренная наркология в Калуге может понадобиться в следующих случаях:

  • Длительный запой, свыше трех дней и более – длительное отравление продуктами распада этилового спирта, может привести к изменению психического состояния, осложнить работу внутренних органов вызвав обострение хронических заболеваний. Прервать длительный запой без последствий и негативных проявлений можно только с помощью специалиста, готового провести необходимые процедуры для очищения и восстановления организма.
  • Изменение психического состояния вследствие запоя – белая горячка, одна из наиболее серьезных проблем запойных алкоголиков. В этом состоянии пациент становится опасен для себя и окружающих. Состояние может наступить через 1-3 дня после запоя из-за кислородного голодания мозга и ряда других факторов.
  • Тяжелый похмельный синдром – сильное похмелье и абстинентный синдром крайне опасны для человека. Повышается токсикологическая нагрузка на внутренние органы, ухудшается психическое состояние, пациент вспыльчив, раздражителен, может быть опасен для окружающих.

Также скорая помощь может быть привлечена для транспортировки больного в стационар. Прибывший на место нарколог проведет первичный осмотр и диагностику, окажет необходимую помощь для временной стабилизации состояния пациента, подготовит его к транспортировки. По приезду в стационар, пациента встретит готовая к работе бригада, способная оказать помощь в полном объеме. Мы работаем с пациентами в любом состоянии и с любым типом проблем. Оперативно реагируем на вызовы, от которых может отказаться обычная скорая помощь, предоставим помощь в полном объеме и на максимально профессиональном уровне.

Какую помощь окажет нарколог в домашних условиях

Как правило, наркология срочно требуется в случае тяжелых запоев и абстиненции. Большая часть практики наших специалистов посвящена этой проблеме, и мы можем предложить действительно работающие методики прерывания запоя и восстановления физического состояния человека. Прерывание запоя производится без болевых ощущений, дополнительной нагрузки на организм и прочих негативных факторов воздействия.

Помощью специалиста после прибытия по вызову сводится к следующим действиям:

  • Осмотр и диагностирование для определения состояния пациента.
  • Проведение детоксикации организма, введение препаратов восстанавливающих физиологические функции.
  • Наблюдение за пациентом при проведении процедур и до состояния полного восстановления.
  • Госпитализация при возникновении такой необходимости, в случае тяжелого состояния требующего привлечения других специалистов.

Детоксикация организма при долгом запое является одной из наиболее важных задач. Для этого, алкоголику назначается капельница со специальным раствором веществ, для очистки крови, а также набором полезных добавок и витаминов. Капельница нейтрализует и естественным образом выводит из организма продукты распада этилового спирта, скапливающиеся в печени и других органах при долгом запое. Комплекс витаминов и полезных микроэлементов необходим для восстановления работы внутренних органов, и улучшения общего физического состояния пациента.

Точный состав капельницы подбирается индивидуально после проведения диагностики. Значение имеет степень отравления организма, зависящая от длительности запоя, наличие хронических заболеваний и непереносимости отдельных компонентов. Поэтому, важной частью диагностирования является опрос близких и родственников зависимого человека, которые могут сообщить полезную информацию. Узнать больше о составе капельницы, результате ее использования для пациента, стоимости и других особенностях, можно на этой странице.

Результатом детоксикации и других проводимых процедур, является быстрое восстановление пациента. Всего за пару часом можно прийти в себя, без абстинентного синдрома и других, стандартных в этом случае осложнений. Капельница поможет быстро подготовить человека к выходу на работу или в других случаях, когда требуется прийти в себя. Узнать больше об услуге у диспетчера при обращении в клинику.

Лечение в стационаре

Экстренная помощь при алкоголизме может потребовать госпитализации пациента и какого-то периода стационарного лечения. Обычно, лечение в клинике рекомендуется в случае тяжелых случаев запоя или алкогольного отравления. Госпитализация требуется по следующим причинам:

  • Необходимо применение средств, оборудования и материалов, имеющихся только в клинике для лечения и стабилизации состояния пациентов.
  • Требуется постоянный и длительный надзор за состоянием пациента, обеспечить который может персонал клиники.
  • Необходимо пройти несколько процедур, проведение которых возможно в стационаре и невозможно в домашних условиях.
  • Необходимо предотвратить обострение сопутствующих и хронических заболеваний, для чего требуется проведение ряда дополнительных медицинских процедур не входящих в компетенцию экстренной бригады.

Поездка в стационар для продолжения лечения назначается только в действительно тяжелых случаях, когда специалист экстренной бригады обнаруживает патологию, с которой не может справиться на месте. Еще одной причиной госпитализации может стать желание пациента начать лечение от алкогольной или наркотической зависимости сразу после стабилизации состояния. В таких случаях, мы проводим комплексную диагностику, назначаем терапию и прилагаем все необходимые усилия для того, чтобы пациент смог вернуться к нормальной жизни.

Лечение в стационаре организованно на профессиональном уровне. Используется передовое оборудование для диагностики и терапевтических процедур. Созданы все условия для комфортного расположения пациентов, организации круглосуточного надзора. В клинике работают опытные профильные специалисты и младший медицинский персонал, всегда готовый прийти на помощь.

Предусмотрены условия для реабилитации пациентов. Реабилитация включает в себя несколько этапов, включая медицинские процедуры для оздоровления организма, устранения последствий зависимости. Также сюда входит работа с психологом в индивидуальном или групповом порядке. Реабилитация разработана таким образом, что позволяет найти индивидуальный подход к каждому пациенту, предоставить необходимый комплекс услуг для полного излечения с минимальной вероятностью рецидива.

С тарифами на услуги стационарного лечения можно ознакомиться на сайте клиники прямо сейчас. Мы предлагаем конкурентоспособные цены и качественный результат экстренной помощи и лечения. Для оперативного вызова бригады позвоните по номеру на сайте. Для обращения в клинику для консультации у специалиста необходимо оформить обращение для записи на прием.

+

Записаться на прием


 
Ф.И.О*
Ваш телефон*
ФИО специалиста
Желаемая дата записи* Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)

* - обязательные поля

ПРИЕДЕМ ПОМОЧЬ БЕЗ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА.
ЗВОНИ ПРЯМО СЕЙЧАС
АНОНИМНО