Режим работы:
пн-пт: с 09:00 до 18:00
сб-вс: с 09:00 до 14:00

Как отправить на лечение от алкоголизма

Жить под одной крышей с алкоголиком очень сложно. Человек в состоянии опьянения может представлять опасность не только для себя, но и для окружающих. Кроме того, частые запои становятся причиной больших расходов, из-за чего регулярно возникают бытовые ссоры и прочие проблемы. Большинство зависимых, не способны самостоятельно отказаться от употребления спиртного. Именно поэтому, часто близкие родственники задумываются о том, как отправить на принудительное лечение от алкоголизма своего родственника. Можно ли сделать это и целесообразно ли на практике такое решение? Рассмотрим подробней.

Можно ли отправить на лечение принудительно?

Да, законодательно заставить человека пройти лечение или медикаментозное кодирование вполне возможно. Делается это через суд, при этом необходимо доказать что человек действительно является алкоголиком и представляет угрозу для себя и окружающих людей. Если будет принято положительное решение, то пациента могут отправить на принудительное лечение, которое, как правило, сводится к медикаментозному кодированию, которое не дает пить в течение 1 года или чуть более того, после чего пациент развязывается и возвращается к вредной привычке.

Принудительное лечение имеет сразу несколько минусов, снижающих эффективность терапии:

  • Отсутствие положительной мотивации помогающей завязать.
  • Отсутствие желания и решимости не пить дальше, что рано или поздно приводит к рецидиву.
  • Не решаются психологические проблемы, которые привели пациента к зависимости, а значит, все действия носят только поверхностный характер.

Как говорят отзывы о принудительном лечении от алкоголизма, большинство пациентов плохо переносят эту процедуру, часто она становится причиной ухудшения отношений с близкими людьми и в большинстве случае, принудительная процедура оканчивается рецидивом, как только организм перестает негативно реагировать на алкоголь.

Альтернатива принуждению

Намного эффективней принуждения является честное убеждение пройти программу лечения и реабилитации от алкоголизма в клинике. Если Вы не можете самостоятельно убедить человека, не находите в себе сил для этого диалога, встречаете непонимание со стороны алкоголика, устали пытаться убедить человека добровольно пройти лечение, лучше всего доверить это нам. Вам остается убедить пациента прийти на консультацию, а мы сделаем все для того чтобы заполнить информационный вакуум, и донести информацию о пользе проведения данной процедуры. Но пациент должен изъявить желание самостоятельно прийти на консультацию!

Специалисты нашего центра ответят на любые другие вопросы, постараясь избавить человека от имеющихся страхов и переживаний. Результатом такой консультации, почти всегда становится осознание проблемы и добровольное согласие на лечение. Положительная мотивация повышает результативность лечения. Снижается вероятность рецидива, не требуются радикальные медикаментозные терапии, можно ограничиться кодированием при помощи внушения или гипноза.

Обратитесь к нам, чтобы узнать больше, позвоните в клинику или запишитесь на прием и консультацию у специалиста.

+

Записаться на прием


 
Ф.И.О*
Ваш телефон*
ФИО специалиста
Желаемая дата записи* Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)

* - обязательные поля

ПРИЕДЕМ ПОМОЧЬ БЕЗ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА.
ЗВОНИ ПРЯМО СЕЙЧАС
АНОНИМНО