31.10.2019
Установка внутриматочной спирали

Благодаря внутриматочной спирали есть возможность избежать нежелательной беременности. Это становится возможным по той причине, что яйцеклетка не может быть оплодотворена, она достаточно быстро осуществляет движение по трубам матки, в несформированном состоянии. В том случае, если все же оплодотворение по какой-то причине произошло, имплантация зародыша невозможна. Стоит отметить, что процесс зачатия невозможен по той причине, что спираль создается из специальных материалов и используется гормональные средства, позволяющие значительно понизить активность сперматозоидов. Мало того, наличие ВМС, способствует образованию специальной воздушной пробки, которая в свою очередь не дает проникать сперматозоидам в матку.

Центр гинекологии в клинике Витамед оказывает услуги по введению ВМС в Калуге. Если вам нужна консультация, или вы уже решились на данную процедуру - обращайтесь к нам! Ответим на все вопросы и запишем на прием к гинекологу.

На данный момент есть возможность воспользоваться 50 видами внутриматочных спиралей. Стоит отметить, что только доктор способен правильно подобрать самый лучший и надежный вариант, после проведения диагностических процедур и исследований. Подбор осуществляется в индивидуальном порядке на основании многих показателей женского организма.

Есть 3 самых популярных формы спирали:

  • Кольцевидная;
  • В форме буквы Т;
  • В форме буквы S.

Что касательно процедуры введения ВМС, то она производится хирургическим путем, при этом выполняют ее профессионалы, как для женщин, которые уже рожали, так и для нерожавших женщин. Данный метод контрацепции, является одним из самых популярных и надежных. К основным плюсам данного метода можно отнести высокий показатель продолжительности действия, от 5 до 10 лет, и эффективность порядка 90 процентов. Мало того, изъять спираль возможно в любое удобное время, без последствий для организма. Забеременеть после удаления ВМС, можно в течение одного года.

Для производства внутриматочной спирали обычно используется серебро, золото или медь.

Основные противопоказания данного метода контрацепции

Использование подобного метода контрацепции невозможно, при следующих отклонениях и заболеваниях:

  • Острая стадия заболевания тазовых органов
  • Заболевания венерического происхождения
  • Кровотечения в матке
  • Хронические заболевания тазовых органов в острой стадии
  • Различные объемные процессы в матке
  • Состояние беременности
  • Раковые заболевания тазовых органов
  • Индивидуальная непереносимость материалов изготовления ВМС
  • Всевозможные аномалии и патологии развития матки, не позволяющие надежно и правильно расположить ВМС

Как подготовиться к введению внутриматочной спирали

Перед тем, как приступить к процессу введения, нужно посетить гинеколога, пройти все необходимые исследования и сдать анализы. Благодаря этому будет дан ответ на вопрос, возможно ли использование подобного метода, в этом конкретном случае. Благодаря детальному осмотру матки, возможно с точностью определить на какую глубину необходимо устанавливать ВМС, и прочие особенности.

Есть определенный список исследований, который может потребоваться в этом случае:

  • Мазок из влагалища
  • БХА и общий анализ крови
  • Подтверждение отсутствия венерических заболеваний
  • Сдача анализов на СПИД, ВИЧ и прочие заболевания, а так же резус-фактор
  • ОАМ
  • УЗИ органов таза

После того, как все необходимые анализы будут проведены, в обязательном порядке нужно исключить возможность беременности.

Введение ВМС

В настоящее время имеется возможность установить три разновидности ВМС.

  1. Самым доступным, но не самым действенным является так называемая петля Липпса.
  2. Внутриматочная спираль с медью. Данный метод немного усовершенствованной петли, позволяет обеспечить наиболее безопасное введение.
  3. Спираль с содержанием гормонального препарата. Данный метод является самым надежным и современным, а так же значительно снижает риск беременности.

Что касательно использования ВМС, то он связан не только с состоянием здоровья женщины, но и финансовой состоятельностью. Дело в том, что данный метод контрацепции, считается одним из самых эффективных, но и самым дорогим.

Введение чаще всего происходит за несколько дней до завершения цикла менструации, либо после того как она закончится. Несмотря на это, всегда можно осуществлять введение абсолютно в любо день. Для этого не нужно стационарных условий, все достаточно просто выполняется в амбулаторных условиях. Не нужно использовать и никаких анестетиков. Для безболезненного введения, чаще всего применяется специальный обезболивающий гель.

Процедура выполняется на простом гинекологическом кресле, при этом требуется около 10 минут, для завершения всех манипуляций. Сразу после введение, можно выходить из кабинета и отправляться домой. Для того чтобы не было никаких неприятных ощущений у пациентки после введения спирали, часто ставится укол обезболивающего.

Последствия

Чаще всего, серьезных проблем с организмом не возникает, но могут появится кровянистые выделения в течении 4-6 месяцев, а так же болезненные ощущения внизу живота на короткий промежуток времени.


ПРИЕДЕМ ПОМОЧЬ БЕЗ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА.
ЗВОНИ ПРЯМО СЕЙЧАС
АНОНИМНО