Как происходит лечение алкоголизма?

Многие люди, имеющие проблемы с алкоголем не могут решиться на первый шаг – обратиться к профессионалам для получения медицинской помощи. На ранней стадии изменения не столь заметны, поэтому важно признать, что у вас есть проблемы. Своевременное лечение алкоголизма в Калуге станет первым шагом, который кардинально изменит ваш образ жизни. Если вы не в состоянии отказаться от алкогольных напитков добровольно, центр Витамед поможет справиться с этими проблемами, поспособствует быстрому восстановлению здоровья.

Какие бывают стадии алкоголизма?

Существует три стадии алкоголизма:

  • на первой стадии болезни, человек стремится увеличить количество употребляемого спиртного, застолья становятся чаще. Чтобы выпить, человек ищет все больше поводов. С утра часто возникает частичная потеря памяти, желание опохмелиться с каждым разом становиться сильнее;
  • на второй стадии организму требуется больший объем спиртного. Человек хочет употреблять алкоголь ежедневно. Как результат, это грозит запоями, которые приводят к нестабильному психическому состоянию, которое зависит от количества выпитого алкоголя;
  • стадия хронического алкоголизма характеризуется серьезными проблемами с психическим состоянием, прием спиртного носит регулярный характер. Для удовлетворения своих потребностей, пациент выпивает большими порциями несколько раз в день.
  • Вторая и третья стадия характеризуется регулярными запоями, длительность которых может составлять от нескольких дней до нескольких недель. Избавиться от зависимости поможет кодирование от алкоголизма в Калуге.

Клиническая картина запоя

При длительном приеме спиртного организм подвергается тяжелейшей интоксикации. С развитием алкоголизма, количество запоев возрастает. Для людей с формировавшейся зависимостью похмелье вызывает только одну желание – выпить алкоголь, как можно быстрее. Во время запоя все органы подвергаются большой нагрузке – при длительно приеме развивается риск заболевания сердечно-сосудистой системы, высока вероятность припадка эпилептического характера. Употребление спиртных напитков дает человеку временное облегчение, но интоксикация всех органов только возрастает. Наша клиника предлагает услуги по выводу из запоя на дому. Если Вы не способны справиться с заболеванием самостоятельно, обратитесь к специалистам.